• English
  • Русский
  • Українська
 

Разработка WEB сайтов UA

Разработка и создание сайта, основные этапы и роли

 

web developmentИтак, Вы решили создать свой сайт, но не знаете с чего начать.  Или знаете, но ищите новых профессиональных разработчиков, которые помогут вам в этом.  Компания RoR-Development стоит у истоков создания сайтов на таких фреймворках, как Ruby on Rails и PHP Laravel.
Создание сайта это ответственная и системная работа команды,  как правило в неё входят – менеджер проекта, дизайнер, разработчик (программист), тестер. Но проект на проект не похож, и проекты не могут быть все одинаковые если они созданы индивидуально. В команду разработки могут также войти и маркетологи, финансовые консультанты и просто эксперты в той области для которой делается сайт.  Например если создаётся сайт – интернет-магазин “Аптека”, то здесь могут понадобиться фармацевты в роли консультантов, а для интернет сервиса онлай-обучения могут быть полезными учителя или бизнес тренеры. Так или иначе все эти условия проговариваются на ранних стадиях обсуждения проекта, ведь зачастую вы, как заказчик ориентируетесь в той теме, для которой хотите создать свой сайт,и  вы также можете войти в нашу команду :).    

 

Описание ролей при создании сайта

Ruby on Rails developmentМенеджер проекта – по сути это является Ваш личный менеджер, который управляет всем процессом создания сайта от начала до конца.
Вам достаточно прийти к нам с идеей того что вы хотите создать, а мы полагаясь на наш профессиональный опыт предложим вам варианты, опишем возможности и угрозы. Все переговоры вы ведете с одним человеком – с менеджером проекта. Вы ставите ему задачи, а он решает каким образом их решить. Вместе с ним вы создаете концептуальное техническое задание вашего будущего проекта, а он в свою очередь создает задание для всех исполнителей проекта, и подбирает их.

Дизайнер – после того как вы сформировали техническое задание проекта, к проекту может приступать дизайнер. Основываясь на ваших пожеланиях он делает дизайн вашего сайта. На этом этапе будет создан дизайн всех страниц вашего сайта, каждого элемента и каждой кнопки.

Разработчик  – в последнее время чаще всего употребляется именно этот термин – разработчик, но некоторые вполне логично называют данную роль – программист. Т.к. этот человек занимается именно программированием вашего сайта. Для того чтобы приступить к разработке сайта ему необходимо системное и детально описанное техническое задание и дизайн. Наша компания главным образом сосредоточена на разработке сайтов на фреймворке Ruby on Rails, но мы всегда рады разрабатывать и на таких языках, как PHP и JavaScript практически на всех его фреймворках.  Все зависит от поставленных перед нашей компанией задач, иногда необходимо использовать несколько языков программирования и их фреймворков.

Тестер – эта роль становится все популярнее, и её используют как на малых, так и на больших проектах. Её суть заключается в том, что на этапе создания сайта, тестер тестирует работоспособность каждой функции и логики, как со стороны пользователя (потребителя), так и со стороны администратора.     


Основные этапы создания сайта (Ruby on Rails, PHP Laravel)

 

этапы создания сайтаИдея и Концепция – итак вы загорелись идеей создать бизнес в интернете, а для этого вам наверняка понадобится создать свой сайт. Добро пожаловать в нашу компанию, мы обязательно поможем вам этом.
Расскажите, что вы хотите сделать, какие цели и задачи преследуете, приведите примеры аналогичных проектов если они есть.
На этом этапе мы внимательно анализируем и фиксируем информацию полученную от вас, и на базе её формируем концепцию вашего будущего проекта. Описываем её, приводим примеры, сообщаем о сильных и слабых сторонах, возможностях и угрозах вашего проекта с нашей профессиональной точки зрения. Здесь же может быть предложена наша услуга маркетинговый анализ вашего проекта.   

Создание общего технического задания – после согласования и утверждения концепции сайта, мы приступаем к созданию общего технического задания, которым в первую очередь будет пользоваться дизайнер. В нем будут схематически показаны основные блоки сайта, страницы и функции. На основании всех этих схем, можно приступать к созданию дизайна, как публичной части, так администраторской. 

Создание дизайна сайта – дизайнер получает утвержденное техническое задание и приступает к созданию дизайна сайта. Он увидит логику проекта и создаст дизайн всех страницы сайта и отправит вам на утверждение.  После утверждения дизайна сайта мы можем переходить  следующему этапу.  

Создание технического задания для разработчика – на этом этапе дизайн всех страниц сайта передается разработчику, предварительно это Ruby on Rails разработчик. Также ему передается концепция проекта, детально описывается логика взаимодействия пользователя (посетителя) с сайтом, а также логика взаимодействия администраторов с админ панелью. Здесь происходит один самых важных этапов разработки и ваш проект наполняется жизнью, разработчик создаёт код и ваш сайт начинает свою жизнь. На этом этапе, мы уже паралельно начинаем тестировать все функции сайта, проверяем его на наличие ошибок и плавно переходим к финальному тестированию.   

Тестирование сайта, поиск ошибок, отладка – как и говорилось ранее тестирование работоспособности сайта велись на предыдущем этапе, но сейчас уже делается тестирование готового к работе сайта, исправляются ошибки, проводятся все нужные настройки.  

Размещение сайта на сервере – готовый сайт размещается и настраивается на сервере, к сайту подключается ваш домен. Ваш сайт готов к работе.

Поддержка – вне зависимости от того, что проект принят, мы всегда поддерживаем ваш проект, в случае необходимости исправляем ошибки и дорабатываем.

Почему мы этим занимаемся – мы создаем сайты на Ruby, потому что нам действительно это нравится, нам нравится создавать, нравится достигать результата, и очень-очень нравится, когда наши клиенты довольны, и их проекты приносят им большую прибыль!)

Почему с нами удобно и комфортно сотрудничать: 

  1. Мы работаем с проектами любого масштаба, от маленькой правки до комплексной разработки
  2. Для вашего проекта у нас есть различные разработчики, с различным рейтом,  от Junior до Senior, от 10$ час
  3. Мы исследуем ваш проект абсолютно бесплатно
  4. Мы всегда рады вам помочь и проконсультировать и это абсолютно бесплатно
  5. У нас нет никаких рамок – у вас есть идея? пишите или звоните нам, мы с радостью обсудим все детали вашего проекта
  6. Наши сотрудники постоянно растут профессионально. Мы развиваем каждого из них проводя тренинги и обучения
  7. Мы говорим на многих языках мира. Английский, русский, французский, немецкий, украинский, польский и многих других

 

weare
Свяжитесь с нами для обсуждения вашего проекта

  

 

    Примечание: Ваша электронная почта не будет опубликована.
    Вы всегда думали, что это сложно, долго и дорого?

    Разработка WEB Сайтов на Ruby on Rails и PHP

    Мы делаем быстро, легко и дешево!

    Сайт, или веб-сайт (от англ. website: web — «паутина, сеть» и site — «место», буквально «место, сегмент, часть в сети»), — одна или несколько логически связанных между собой веб-страниц; также место расположения контента сервера. Обычно сайт в Интернете представляет собой массив связанных данных, имеющий уникальный адрес и воспринимаемый пользователями как единое целое. Веб-сайты называются так, потому что доступ к ним происходит по протоколу HTTP[1].

    Веб-сайт как система электронных документов (файлов данных и кода) может принадлежать частному лицу или организации и быть доступным в компьютерной сети под общим доменным именем и IP-адресом или локально на одном компьютере. В статье журнала «Хозяйство и право» также было высказано мнение, что каждый сайт имеет своё название, которое при этом не следует путать с доменным именем[2]. С точки зрения авторского права сайт является составным произведением, соответственно название сайта подлежит охране наряду с названиями всех прочих произведений.